Schullogo

Schule am Volksgarten

Förderschwerpunkt körperliche und motorische Entwicklung

Aktuelles

Schülersprecher Niklas fruet sich über den grandiosen Sieg beim Landessportfest 2016 in Essen!
Unsere Schülerinnen und Schüler erreichen einen grandiosen Sieg beim Landessportfest 2016 in Essen!

Wir suchen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für das FSJ und für den BFD!

FSJ und BFD gesucht!
Wir suchen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für das FSJ und für den BFD!

InteressentInnen für ein Freiwilliges Soziales Jahr oder für den Bundesfreiwilligendienst in der LVR-Schule am Volksgarten Düsseldorf gesucht Für das Schuljahr 2016/17 sucht die LVR-Schule am Volksgarten Düsseldorf – Förderschwerpunkt Körperliche und Motorische Entwicklung - junge Menschen, die ein FSJ (Freiwilliges Soziales Jahr) oder den Bundesfreiwilligendienst in dieser Förderschule absolvieren möchten. Zur Zeit besuchen 200 Schülerinnen und Schüler die LVR-Schule am Volksgarten. Die jungen Menschen, die sich bewerben möchten, begleiten unsere Schülerinnen und Schüler im Unterricht und in den Pausen. Notwendig ist eine Unterstützung

• bei vielen motorischen Anforderungen,
  • aber auch bei Arbeitshilfe,
  • bei Schreibhilfe,
  • bei pflegerischen Tätigkeiten.

Darüber hinaus benötigen viele SchülerInnen im Schulalltag Begleitung –bei Freizeitaktivitäten, beim Sport und beim Spielen oder auch nur in Form eines Gespräches. Auf die jungen Menschen wartet eine verantwortungsvolle, abwechslungsreiche Tätigkeit, bei der sie die Chance haben, mit unterschiedlichen Menschen, Schülern und SchülerInnen, aber auch LehrerInnen und Lehrern sowie TherapeutInnen und examinierten Pflegekräften zusammen zu arbeiten. Interessentinnen und Interessenten melden sich bitte bei der LVR-Schule am Volksgarten, Brinckmannstr. 8 – 10, 40225 Düsseldorf. Tel. 0211-3020606 Mail stephanie.bayer@lvr.de Wir freuen uns auf Ihr Interesse.

Flipchart auf dem das Wort Mitteilungen steht.
Informieren Sie sich hier über aktuelle Mitteilungen sowie Elternbriefe.

Speiseplan der Schule

Informationen zum Speiseplan der Schule am Volksgarten
Informieren Sie sich hier über den aktuellen Speiseplan der LVR-Schule am Volksgarten