Schullogo
Bildleiste LVR-Schule am Volksgarten

Der Förderverein unterstützt die Arbeit in der Schule ideell und materiell.

Ein Rollstuhlfahrer befährt eine Wegstrecke des Rollstuhlparcours.
Bild-Großansicht
Schnelle Fahrt auf dem Rollstuhlparcour

Der Verein der Freunde der Schule für Körperbehinderte wurde im Dezember 1973 durch Eltern gegründet. Er ist seit Januar 1974 beim Amtsgericht eingetragen und als gemeinnützig anerkannt. Somit kann der Verein heute auf ein 40-jähriges Bestehen und eine für diese Jahre produktive Arbeit zurückblicken.
Ziel des Fördervereins ist es, die Gemeinschaft zwischen Elternhaus, Schule und (ehemaligen) Schülerinnen und Schülern zu pflegen und in Zusammenarbeit mit den Lehrerinnen, Lehrern, Therapeutinnen und Therapeuten und Pflegekräften die Erziehungs- und Bildungsarbeit der Schule ideell und materiell zu unterstützen. Dieses Ziel wurde in all den Jahren erfolgreich durch die Hilfe von Freunden und Förderern und zahlreichen Spendern umgesetzt.
Der Förderverein hilft bei der Anschaffung von Lehr- und Lernmitteln und therapeutischem Material. Er unterstützt Projektwochen und Arbeitsgemeinschaften an der Schule. Größere Projekte konnten durch Spenden einzelner Sponsoren nicht nur ins Auge gefasst, sondern auch realisiert werden.

Zu nennen sind:

• die Gestaltung eines Wasser-Matsch-Platzes und eines Rollstuhl-Parcours
  • der Kauf von Spielgeräten für den Pausen- und Freizeitbereich
  • die finanzielle Unterstützung in den Bereichen Unterstützte Kommunikation und Neue Technologien
  • die Anschaffung von Hilfsmitteln im Therapiebereich
  • die Anschaffung und Unterhaltung von zwei behindertengerechten Schulbussen
  • die Anschaffung von großen Kettcars und Handbikes
  • die Einrichtung dreier Wahrnehmungsräume und eines Maschinenraums
  • die jahrelange Unterstützung bei Klassenfahrten und Klassenausflügen

Für eine weitere erfolgreiche Arbeit braucht der Förderverein Ihre Unterstützung!

Beitrittserklärungen zum Förderverein erhalten Sie über das Sekretariat der Schule oder unter dem Link Beitrittserklärung. Der Jahresbeitrag beträgt mindestens 15 €. Sämtliche Beiträge und Spenden kommen ausschließlich den Kindern und Jugendlichen zugute und sind steuerlich absetzbar.